Sabores 100% Trás-os-Montes e Douro
A Louça Preta de Bisalhães, específica do centro olárico da aldeia de Bisalhães no concelho de Vila Real, singulariza-se pelos processos e técnicas ancestrais usados na sua confeção e cozedura. Este processo ancestral passa por cozer as peças feitas pelos oleiros em fornos abertos na terra, onde são queimadas giestas, caruma e carquejas que são depois abafadas com terra que, misturada com o fumo, confere a cor negra às peças de barro. O processo de confeção da olaria de Bisalhães remonta, pelo menos, ao século XVI. O processo de fabrico da Olaria Negra de Bisalhães foi declarado Património Cultural Imaterial da Unesco em 29 de novembro de 2016 durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial em Adis Abeba, na Etiópia. Produtor: Olaria Ramalho Características: essencialmente decorativa. Uma das peças mais emblemáticas da produção de olaria de Bisalhães Formato: Unidade
Biscoito tradicional da região transmontana, onde é valorizada a amêndoa, um dos produtos de referência na região. Esta receita remete-nos para a antiguidade, pois já era utilizada pelas gerações anteriores em época de escassez de ingredientes. Ideal para acompanhar um café ou chá, num qualquer momento de confraternização. Caracterização: Embalado. Ingredientes: farinha, manteiga, leite, canela em pó, fermento em pó, ovos e amêndoa transmontana. Validade: 90 dias Formato: embalagem de 200g
A Louça Preta de Bisalhães, específica do centro olárico da aldeia de Bisalhães no concelho de Vila Real, singulariza-se pelos processos e técnicas ancestrais usados na sua confeção e cozedura. Este processo ancestral passa por cozer as peças feitas pelos oleiros em fornos abertos na terra, onde são queimadas giestas, caruma e carquejas que são depois abafadas com terra que, misturada com o fumo, confere a cor negra às peças de barro. O processo de confeção da olaria de Bisalhães remonta, pelo menos, ao século XVI. O processo de fabrico da Olaria Negra de Bisalhães foi declarado Património Cultural Imaterial da Unesco em 29 de novembro de 2016 durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial em Adis Abeba, na Etiópia. Produtor: Olaria Ramalho Características: confeção de alimentos no forno (sobretudo arroz) Formato: Unidade Disponível em outros formatos. Preço sob consulta.
A Louça Preta de Bisalhães, específica do centro olárico da aldeia de Bisalhães no concelho de Vila Real, singulariza-se pelos processos e técnicas ancestrais usados na sua confeção e cozedura. Este processo ancestral passa por cozer as peças feitas pelos oleiros em fornos abertos na terra, onde são queimadas giestas, caruma e carquejas que são depois abafadas com terra que, misturada com o fumo, confere a cor negra às peças de barro. O processo de confeção da olaria de Bisalhães remonta, pelo menos, ao século XVI. O processo de fabrico da Olaria Negra de Bisalhães foi declarado Património Cultural Imaterial da Unesco em 29 de novembro de 2016 durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial em Adis Abeba, na Etiópia. Produtor: Olaria Ramalho Características: confeção de alimentos no forno Formato: Unidade
Caixa de oferta de 8 produtos Formato: Caixa de madeira Tamanho: Grande Quantidade máxima: 8 produtos
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