Sabores 100% Trás-os-Montes e Douro
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Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Produto certificado SATIVA – Controle e Certificação (PT – BIO-03)
Produzido em modo de agricultura biológica, obtido a partir de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região – Cobrançosa, Verdeal, Cordovil e Picual, este é um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Para além do olival existe uma plantação de vinha, fruteiras e diversas faixas de floresta mantidas para criar biodiversidade.
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Produto tradicional feito com mestria, onde é valorizado o chocolate.
Ingredientes: farinha, ovos, açúcar, Chocolate negro, água, fermento tipo 55 e natas.
Validade: 4 dias
Preço p/kg: 14€
Formato: Unidade (aprox. 1,200 kg)
Produto tradicional da região transmontana, onde é valorizada a Noz, um dos produtos de referência na região. Esta tarte tem como elementos principais as nozes, os ovos (com especial destaque para as gemas) e o açúcar, caracterizando-se por ser uma receita muito doce.
Ingredientes: farinha, ovos, açúcar, Vinho do Porto, fermento tipo 55 e noz transmontana.
Validade: 5 dias
Preço p/kg: 15€
Formato: Unidade (aprox. 1,200 kg)
Produto tradicional da região transmontana, onde é valorizada a amêndoa, um dos produtos de referência na região. Esta tarte tem como elementos principais as amêndoas biológicas, os ovos (com especial destaque para as gemas) e o açúcar, caracterizando-se por ser uma receita muito doce.
Ingredientes: farinha, ovos, açúcar, manteiga, leite, fermento tipo 55 e amêndoa biológica S/15.
Validade: 5 dias
Preço p/kg: 15€
Formato: Unidade (aprox. 1,200 kg)
Produto que resulta numa sobremesa saudável e equilibrada, para quem gosta de misturar sabores e aromas. É o caso desta tarte, que se adequa a qualquer época do ano e é enriquecida pela qualidade da maçã de Armamar.
Ingredientes: farinha, ovos, açúcar, manteiga, leite, Limão, canela e Maçã de Armamar.
Validade: 3 dias
Preço p/kg: 14€
Formato: Unidade (aprox. 1,200 kg)
Uma receita secular, com origem no extinto convento de Santa Clara de Vila Real, é uma das especialidades da cidade de Vila Real. Um pastel com formato de meia-lua, outrora chamado de pastel de toucinho cujo nome atual foi ganhando força pela sua semelhança com a crista de um galo. O recheio é feito de ovos e amêndoa envolvido numa massa estaladiça e cortada de maneira artesanal e singular, conferindo-lhe a beleza e delicadeza a que é mestre. Depois da cozedura no forno e prontas, as cristas são polvilhadas com açúcar.
A Crista de Galo foi eleita uma das 7 maravilhas doces de Portugal, no concurso nacional promovido pela RTP.
Ingredientes: Farinha de trigo, água, ovos, amêndoa e açúcar, gordura natural e sal.
Produtos naturais, sem corantes e nem conservantes.
Prazo de validade: 5 dias
Formato: normal (aprox. 34g) e miniatura (aprox. 15g)
Biscoito tradicional transmontano onde basicamente se troca a manteiga ou margarina por azeite, um produto de excelência da região. Esta receita remete-nos para a antiguidade, pois já era utilizada pelas gerações anteriores em época de escassez de ingredientes. Ideal para acompanhar um café ou chá, num qualquer momento de confraternização.
Caracterização: produto embalado.
Ingredientes: ovos, açúcar, azeite transmontano, farinha, sal, fermento em pó, limão e leite.
Validade: 90 dias
Formato: embalagem de 200g
Biscoito tradicional da região do Douro, onde é valorizada a maçã, um dos produtos de referência na região. Esta receita remete-nos para a antiguidade, pois já era utilizada pelas gerações anteriores em época de escassez de ingredientes. Ideal para acompanhar um café ou chá, num qualquer momento de confraternização.
Ingredientes: farinha, manteiga, leite, canela em pó, fermento em pó, ovos e maçã de Armamar.
Validade: 90 dias
Formato: embalagem de 200g
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R. António de Azevedo 60,
5000-514 Vila Real
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