Sabores 100% Trás-os-Montes e Douro
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
Produto certificado SATIVA – Controle e Certificação (PT – BIO-03)
Produzido em modo de agricultura biológica, obtido a partir de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região – Cobrançosa, Verdeal, Cordovil e Picual, este é um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Para além do olival existe uma plantação de vinha, fruteiras e diversas faixas de floresta mantidas para criar biodiversidade.
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro.
O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra.
Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5%
Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante.
Cor: amarelo dourado com tons esverdeados.
Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode ser consumido aquecido em cozinhados, usado para frituras, bem como agente conservador de produtos nomeadamente queijo e enchidos
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