Sabores 100% Trás-os-Montes e Douro
A Louça Preta de Bisalhães, específica do centro olárico da aldeia de Bisalhães no concelho de Vila Real, singulariza-se pelos processos e técnicas ancestrais usados na sua confeção e cozedura. Este processo ancestral passa por cozer as peças feitas pelos oleiros em fornos abertos na terra, onde são queimadas giestas, caruma e carquejas que são depois abafadas com terra que, misturada com o fumo, confere a cor negra às peças de barro. O processo de confeção da olaria de Bisalhães remonta, pelo menos, ao século XVI. O processo de fabrico da Olaria Negra de Bisalhães foi declarado Património Cultural Imaterial da Unesco em 29 de novembro de 2016 durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial em Adis Abeba, na Etiópia. Produtor: Olaria Ramalho Características: confeção de alimentos no forno (sobretudo arroz) Formato: Unidade Disponível em outros formatos. Preço sob consulta.
Produzidos numa Cozinha de Fumeiro Artesanal do Douro, os produtos de charcutaria da Soul & Flavors remetem-nos para as tradições mais antigas e estão sujeitas a um controle de qualidade de grande rigor. Ingredientes: pão de trigo, carne de porco, toucinho, carne de aves, carne bovino, sal, alho, especiarias e condimentos. Formato: 2 unidades (aprox. 350g) ou 6 unidades (aprox. 1kg)
Aroma muito fresco, notas citrinas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Notas citrinas frescas no ataque de boca e final médio com fruta viva. Região: Douro Ano: 2018 Castas: Viosinho, Fernão Pires, Malvasia Fina Álcool: 13% Produtor: Vinoking
Complexo e concentrado, tem a alma e o fulgor das castas do Douro equilibrados pelo estágio em madeira de carvalho francês e americano. Na boca é intenso e longo, sente-se a textura dos frutos pretos maduros, boa acidez e taninos maduros e suaves, tornando-o envolvente e elegante. Região: Douro Ano: 2015 Castas: Touriga Nacional, Tintas Roriz, Touriga franca Álcool: 14% Produtor: Vinoking
Um vinho Rústico apresenta-se com cor rubi intensa e aromas de frutos vermelhos maduros. Na boca é cheio, com bom corpo e a madeira perfeitamente integrada com a fruta madura, a revelar especiarias e torrefação, característicos deste tipo de vinho. Final de boca longo a fruta madura. Região: Douro Ano: 2018 Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca Álcool: 13,5% Produtor: Alta Pontuação
Produto certificado SATIVA - Controle e Certificação (PT – BIO-03) Produzido em modo de agricultura biológica, obtido a partir de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região – Cobrançosa, Verdeal, Cordovil e Picual, este é um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Para além do olival existe uma plantação de vinha, fruteiras e diversas faixas de floresta mantidas para criar biodiversidade.
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro. O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra. Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5% Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Cor: amarelo dourado com tons esverdeados. Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro. O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra. Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5% Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Cor: amarelo dourado com tons esverdeados. Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro. O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra. Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5% Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Cor: amarelo dourado com tons esverdeados. Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode
Azeite de categoria superior obtido de uma mistura de azeitonas de diferentes qualidades da região, unicamente por processos mecânicos produzido na Cooperativa Agrícola do Castanheiro do Sul, no concelho de S. João da Pesqueira, na região do Alto Douro. O Alto Douro é uma região com um clima rigoroso, de verões quentes e secos e invernos gelados, que a tornam num local por excelência para o cultivo do olival. A acidez é sempre menor que 0,3% (0,2% em 2019) e não possui defeitos sensoriais, o que de acordo com a legislação permite que seja classificado como virgem extra. Variedades de azeitona: Cobrançosa: 40%, Verdeal: 40%, Cordovil: 15%, Picual: 5% Propriedades organoléticas: É um azeite equilibrado, com cheiro e sabor a fruto fresco e com uma sensação notável de doce, verde, amargo e picante. Cor: amarelo dourado com tons esverdeados. Consumo: Ideal para acompanhar uma salada e tempero de refeições, pode
A Louça Preta de Bisalhães, específica do centro olárico da aldeia de Bisalhães no concelho de Vila Real, singulariza-se pelos processos e técnicas ancestrais usados na sua confeção e cozedura. Este processo ancestral passa por cozer as peças feitas pelos oleiros em fornos abertos na terra, onde são queimadas giestas, caruma e carquejas que são depois abafadas com terra que, misturada com o fumo, confere a cor negra às peças de barro. O processo de confeção da olaria de Bisalhães remonta, pelo menos, ao século XVI. O processo de fabrico da Olaria Negra de Bisalhães foi declarado Património Cultural Imaterial da Unesco em 29 de novembro de 2016 durante a reunião do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial em Adis Abeba, na Etiópia. Produtor: Olaria Ramalho Características: essencialmente decorativa. Uma das peças mais emblemáticas da produção de olaria de Bisalhães Formato: Unidade
Biscoito tradicional da região transmontana, onde é valorizada a amêndoa, um dos produtos de referência na região. Esta receita remete-nos para a antiguidade, pois já era utilizada pelas gerações anteriores em época de escassez de ingredientes. Ideal para acompanhar um café ou chá, num qualquer momento de confraternização. Caracterização: Embalado. Ingredientes: farinha, manteiga, leite, canela em pó, fermento em pó, ovos e amêndoa transmontana. Validade: 90 dias Formato: embalagem de 200g
Soul & Flavors (Fábrica)
Rua dos Vales 13, Lordelo,
5000-233 Vila Real
Covilhete Régia Park
Parque de Ciência e Tecnologia – Andrães, 5000-033 Vila Real
Loja do Covilhete
R. António de Azevedo 60,
5000-514 Vila Real
Telefone: +351 259 321 073
(Chamada para a rede fixa nacional)
Seg a Sex das 09:00 até às 18:00
Email: info@soulflavors.pt
Todos os dias
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